31 авг. 2010 г.

Мои рыбки.

Наконец-то они готовы. Хочу познакомить вас с моими морскими обитателями.
Рыбка Фиолетовое Настроение. Эта рыбка продается на аукционе. Просмотреть торги можно на HandMade Auction стартовая цена 7у.е.


А вот и вторая мадама

 Первая рыбка размерами, приблизительно, 17х17см, а рыженькая рыбка поменьше приблизительно 6х4см. А если скажу из чего я их делала.......я даже не верила, что можно лепить такие штучки. Эти рыбки сделала из соленого теста!!! Разукрашены они гуашью.

26 авг. 2010 г.

Ангелочки

Опять возвращаюсь к своим любимым ангелочкам. В свою коллекцию добавила вот таких  прекрасных созданий. Взяты они из журнала SOUVENIRS. Также выкладываю подробное описание их создания. Вообщем не буду обременять своей писаниной, перехожу к картинкам. Всем хорошего дня и побольше творческих идей.

25 авг. 2010 г.

Гирлянда для самых маленьких.

Опять на просторах интернета нашла вот такую прелесть. Она станет достойным украшением детской колясочки или же кроватки. Я думаю, что такая гирлянда куда уж лучше китайских погремушек и, что самое главное, экологически чистая. Так что вашему малышу ничего не будет грозить. Вобщем забираем выкройки и садимся за шитье.

20 авг. 2010 г.

Кружевные подставки.

Кто не любит посидеть с подругой за чашечкой горячего чая и поболтать о последних новостях? Могу с уверенностью сказать, что к таким человечкам я себя не отношу. Обожаю строки из моей любимой киги(одной из них) "P.S. Я люблю тебя" : "Что бы не происходило в твоей жизни, ты садишься и наливаешь себе чашку чая, и все проблемы улетучиваются". Обязательно почитайте эту книгу и поймёте о чем это я :) и получите массу удовольствия. Ну я немножко отвлеклась. Та к вот, чтобы сделать чаепитие  более "уютным" решила сделать вот такой набор подставочек под чашки. 

Материал: лен, кружева, синтепон. Размеры: 10х10 см.

19 авг. 2010 г.

Сумочка для чая

Давно уже хотела сшить вот такую сумочку-чашечку, увиденную на просторах интернета, но всё как-то не доходили руки. Но мечты всегда должны реализовываться. Вот и решила, что хватит только "хотеть", пора действовать. Немножко тяжеловато было шить из-за небольшого размера, в следующий раз сделаю выкройку побольше :). Но не смотря ни на что, вроде как получилась симптоматичная чашечька. А делалась она специально в подарок моей сотруднице, уверена, что у нее на кухне сумочка найдёт свое местечко.


Материал: лен+хб. Размеры: ширина 13см(без учета ручки), высота 12см.
 По просьбам выкладываю выкройку:

Всем удачного пошива.

16 авг. 2010 г.

Весёлая косметичка!

У меня всегда стоит по утрам проблема смены сумок под наряд. И каждый раз приходится перекладывать кучу мелочевки(ключи, флешки, карточки, визитки, зеркальце, помада и еще кучу всяких женских причандалов, мужчины нас не поймут :)) из сумки в сумку. Вот и родилась идея пошить вместительную косметичку, где будут лежать все необходимые вещицы, чтобы можно было всё перекладывать одним движением и ничего не забывать в спешке, а то я ненароком могу забыть и ключи и зеркальце))). Пришлось достать мою самую любимую тканюшку для фронтальной отделки :iron.  И вот какая красавица у меня получилась.

 Материал: лен+ХБ. Размеры 11см х 20см. Есть два отделения для визиток и карточек, а также разделитель на два отделения. Вобщем, достаточно вместительная и весёлая косметичка.

13 авг. 2010 г.

Фисташковое дерево.

На просторах интернета нашла вот такое потрясающее фисташковое дерево.


 Огромное спасибо за создание подробного МК


Фисташковые орешки — очень вкусный и полезный продукт. На востоке их употребляют в пищу более 2,5 тысяч лет. Они придают силы и помогают снять усталость. Не случайно фисташковое дерево в южных странах называют «Деревом жизни», а его плоды — «магические орехи». Скорлупе этих орехов тоже можно найти применение. Например, для изготовления оригинальных поделок.
1. Собери скорлупу фисташковых орехов. Приготовь небольшую сухую разветвлённую веточку для ствола.
2. Скатай комок коричневого пластилина размером с грецкий орех. Втыкай в него скорлупки так, чтобы более заострённый конец был сверху.
3. Втыкай скорлупки как можно плотнее друг к другу, немного раскрывая их в стороны.
4. Когда до конца останется 2-3 ряда, осторожно насади заготовку на ветку. Воткни последние ряды скорлупок, стараясь закрыть пластилин.Втыкай скорлупки как можно плотнее друг к другу, немного раскрывая их в стороны.
5. Выполни ещё две заготовки, чуть большего и чуть меньшего размеров и помести их на веточки.
6. Чтобы сделать горшочек, приготовь ровные сухие веточки. Нарежь палочки одинаковой длины. Скатай из пластилина цилиндр желаемого размера. Плотно облепи его палочками. Вставь готовое деревце. Если нужно, подправь палочки и обвяжи горшочек верёвкой, шпагатом, тесьмой или скрученной бумажной лентой. Положи у основания деревца сухой мох.
 А вот еще такой вариант деревьев  от

Горшочек сделан из старой бамбуковой салфетки с тесьмой. Основа - рулон от туалетной бумаги (никогда бы не подумала, что начну их использовать))))) Земля в горшке - гранулированный чай перемешанный с акриловым лаком, перемешала и кашицу выкладывала в произвольном порядке, цепляется хорошо и сохнет очень быстро!"

Так что вдохновляйтесь и украшайте свои  подоконники никогда не вянущими деревьями!!!

Related Posts with Thumbnails