30 дек. 2009 г.

С Новогодними праздниками!!!

Желаю всем в Новом Году всего самого светлого, доброго и радостного !!! Пусть год Тигра принесет Вам удачу и вдохновение!



22 дек. 2009 г.

Знойные дамочьки - Badendama

Ну нельзя остаться равнодушной к этим куклам:)


Сразу же появляется улыбка на лице глядя на этих пышных дамочек в пляжных костюмах. Можно сказать, что даже становиться немного теплее. Опять таки, еще не шила, возможно жду появления машинки (уже не долго осталось :firtree )
Ну а если кто-то уже созрел на шитье таких дамочек вот выкройки:




Думаю все предельно ясно по выкройкам и в дополнительной расшифровке они не нуждаются. Единственное что порекомендую, так это подобрать для тела ткань "по смуглее",  ведь дамочки уже как минимум нежатся под солнцем на пляже дней так 20 :heat.

Барашка Шон

Просто обожаю этих барашек! Правда еще не дошли руки пошить вот такую прелесть, но обязательно пополню свою коллекцию! :embroidery


Думаю, что для тельца лучше подобрать махровую ткань, например махровое полотенце. Если кто-то шил уже таких барашек, делитесь советами! :)
А также, может кто подскажет, где приобрести вот такую солому из которой у зверушек сделаны банты, а то нигде не могу найти :blue







Ну и конечно же выкройки, чтобы вы долго не рылись в инете и не искали.
Выкройка для большого барашка(на фото):


Выкройка для маленького барашка(больше подойдет для гирлянды, потому как размер маленький)

Шейте и присылайте фото :)

P.S. Динка, вот этот экземпляр я имела в виду для барашка Шона, мне он больше нравиться! Так что сдавай сессию и  жду на Мастер Класс :)

16 дек. 2009 г.

Настенный репортаж

Интересная идея для оформления стены нашла на отличном сайте . Очень понравилась идея, особенно она мне пригодится, когда перееду в новую квартирку :farba


 Если посмотреть, то на первый взгляд все достаточно просто. А как на самом деле не знаю еще..


И можно смело вешать на стенку :)



15 дек. 2009 г.

Ангелы дарят счастье

В каждом доме должен быть хоть один ангелочек. Предлагаю сделать к новому году вот таких ангелов. Очень просты в исполнении, но будут очень уместны как елочные украшения или как герлянды.

 



А вот еще вариант:
 
 
 






Или же вот такой ангелочек:



А вот посложнее вариант:
 
 
 

Надеюсь вам что-то понравилось :firtree.

Барашка

Вот такую шикарную выкройку нашла в интернете. Возможно вы уже и видели таких милашек,  но я все же выложу выкройку.Думаю таким вот барашкам найдется достойное место где-то на кухне. Обязательно сошью себе такую милую парочку!





А вот собственно и выкройка:



Творите  с легкостью :embroidery

Маки. Маки. Маки...

На одном прекрасном сайте  нашла вот  такой замечательный МК по изготовлению мака. Такой мак будет отличным дополнением к одежде, а также шикарно украсит подушку либо сумку.






Что-то перевела, что-то сама додумала. Вообщем вот имастер класс в моей обработке:
Потребуется:
1. Ткань разноцветная(для основы розочки) желательно хлопок, лен или же легкие твердые ткани;
2. Кусочек контрастной ткани для серцевинки;
3. Горячий клей-пистолет (все никак им не разбогатею..эххх..);
4. Застежка, для крепления розочки;
5. Еще рекомендуют жидкий клей для уплотнения ткани(если кто знает такое, расскажите где его взять);
6. Ножницы;
7. Газета.
Сначала вырезаем шаблон(есть в трех размерах). раскладываем на ткани и вырезаем.

 





 Потом разложить на гезету и распылить клей уплотнитель



Потом нужно разрезать каждый цветок на лепестки

И сформировать мак




Приступаем к серединке: 
 


Делаем крегленькую серединку и приклеиваем её с помощью гарячего клея в серединку получившейся розочки.
Вуаля...



Если вдруг кому-то понадобиться шаблон розочки, пишите я вышлю на почку.

 А также можно и самому нарисовать что-то похожее))

Желаю всем удачи :embroidery


13 дек. 2009 г.

Подружки Феечки

      Ну наконец-то могу похвастаться своими феечками-подружками. Шились они, можно сказать, на одном дыхании и полностью вручную!!!потому как машинки у меня еще нету(( И на Новый Год они отправятся к своим новым хозяевам, решила подарить их родителям, поэтому даже не давала им имён. Планирую еще им приделать по сумочке, наполненной лавандой.





 
Возможно кто-то захочет пошить вот таких красотушек себе, поэтому выкладываю выкройки и небольшое описание:


 




Предварительно нужно сшить ткани цвета туловища и платья, заутюжить и потом наносить выкройку, совместив выкройку с тканью, чтобы совпала линия перехода от тела к платью. Также сделать с ручками. Когда я делала ножки, то сильно их не набивала и прошила на уровне коленок, чтобы они могли свободно могли сгибаться. Потом сшила все детальки. У начала делать волосики. Для волос я использовала мохеровые буклированные нитки, чтобы создать эффект кудряшек. Как пра вильно сделать красивую прическу можно посмотреть на прекрасном блоге countrykittyland.


Уверена, что шитье феечек принесет вам наслаждение, если захотите похвастаться-присылайте фото. Обязательно выложи их в посте.

11 дек. 2009 г.

Она подарила нам кукол Тильда!!!

Хочется пару слов сказать о девушке, которая подарила всем нам куколок Тильда.

Сразу и не скажешь, что эти замечательные шедевры придумала молодая девушка  норвежка дизайнер Тони Финнангер она же и является автором популярного бренда Tilda. Когда смотришь на эти прекрасные куколки, сразу же появляется улыбка :) . Как по мне это совсем новое веенье в мире кукол. Такая тильдочка станет прекрасным подарком к празднику и придаст интерьеру какой-то индивидуальности. В этом посте приведено интервью с Тони Финнангер, взятое с замечательного сайта http://creativchik.blogspot.com/2009/11/blog-post_16.html.





Интервью с Тони Финнангер
Когда началась Ваша карьера дизайнера? Помните ли Вы свою первую работу?

В 17 лет во время учебы в художественной школе я за еду разработала логотип и оформление меню для ресторана. Кажется, это был первый раз, когда мне «заплатили» за мою работу. Одной из первых моих работ, помимо книги, было пасхальное настенное украшение с курицей и яйцами.

Когда появилась серия Тильда? Может быть, с нею связана какая-нибудь история?

Когда я уехала из Осло на море, то работала там в местном магазинчике, в котором продавались товары ручной работы. Эта работа очень вдохновила меня на творчество. Сначала я хотела писать детские книги и рисовать мультфильмы, но, познакомившись с миром рукоделия, я придумала Тильду.

В 1999 году я начала сотрудничество с двумя книжными издательствами и открыла свой первый магазин под торговой маркой «Тильда» (Tilda). В следующем же году я заключила договор с Panduro Hobby и начала выпускать собственную продукцию. И книги, и товары имели большой успех, и Тильда стала моей основной работой.

 
Ваша бабушка тоже была для Вас источником вдохновения…

Моя бабушка была исключительной женщиной — искренней, элегантной, очень творческой и талантливой. Она меня научила разбираться в тканях и уверенно обращаться с материалами. Когда мне было 14 лет, она неожиданно умерла. Это разбило мне сердце.

Но своей склонностью к творчеству я обязана и дедушке. Он был профессором ботаники и любил вместе со мной мастерить маленькие фигурки из бумаги и ландшафты из папье-маше. Бабушка и дедушка стали для меня неиссякаемым источником для вдохновения. Они очень многому меня научили. Мне не хватает креативности и элегантности моей бабушки. У бабушки и дедушки было некое внутреннее умиротворение, присущее людям, которые могут творить часами. Иметь таких родных — настоящее счастье.

Вы сами выпускаете материалы для создания Тильд. Почему?

Серия товаров для рукоделия под маркой Тильда имеет для меня большое значение. С их помощью я создаю собственный мир и воплощаю свои идеи. Для меня одно от другого неотделимо. Когда я придумываю очередную идею, я разрабатываю дизайн продукции, которая мне нужна для ее воплощения. В процессе этой работы у меня появляется масса новых идей для моих книг.



Вы производите материалы, продаете выкройки для кукол, мишек и аксессуаров… А как Вы относитесь к тому, когда кто-то продает сшитых им Тильдиков?

Пока Тильда — это бренд, под которым выпускаются товары для рукоделия. На данный момент мы не продаем готовую продукцию. Тильда и похожие торговые марки были созданы, в первую очередь, для любителей заниматься рукоделием. По Закону о защите авторских прав продавать наши дизайны или распространять выкройки без нашего разрешения запрещено. Конечно, соблюдение этого закона очень важно для наших художников и дизайнеров, ведь им нужно на что-то жить.

Лично я не вижу ничего страшного, если наши покупатели продают Тильд, сделанных своими руками, на рождественских базарах или подобных некоммерческих ярмарках. Это нормально до тех пор, пока автор работы напрямую продает ее покупателю. Надеюсь, что в этом случае все будут довольны.
 
Сейчас скандинавский дизайн невероятно популярен в Германии и во всей Европе. Почему же Тильда так успешна?

Мне кажется, Тильда не имеет отношения исключительно к скандинавскому стилю. На протяжении нескольких лет Тильда сильно менялась. Конечно, скандинавский фольклор и мои детские воспоминания были главным источником вдохновения при ее создании, но не меньшее влияние на нее оказали авторы и художники из других стран. Мне даже сложно оценить, как ее воспринимают другие люди и почему она так популярна. Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности.

Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы — в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту. В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней.

Related Posts with Thumbnails